в связи с профилактическими работами на сайте ,магазин не будет работать с 17.09 по 21.09, все поступившие заказы будут приняты 22.09
Напомнить пароль
Регистрация / Войти
 
 
captcha
Мир тканей

Мир тканей


Ткани для бескаркасных кресел: виды и характеристики

Многообразие тканей для кресло груши и бескаркасной мебелиКресло мешок, кресло груша, кресло таблетка, пуфик для домашнего животного, кресло цветок, подушка, бескаркасное кресло, бескаркасная мебель, мягкие кресла, пуфики, детское кресло груша, наполнитель

Мы расскажем вам о тканях, которые чаще всего применяются в производстве бескаркасных кресел. Некоторые из них вы уже сейчас можете заказать в нашем каталоге в разделе «Ткани», некоторые скоро появятся у нас в ассортименте.

Жаккард (jacquard) – это крупноузорчатая безворсовая ткань сложного плетения. Состав ткани наполовину состоит из органических и синтетических волокон, что делает жаккард долговечным и безопасным для использования.

Производство жаккарда началось в 1800 году, когда изобретатель Ж.М. Жаккард создал первую машину производства крупноузорчатых тканей. Мистер Жаккард смог добиться этого за счет раздельного управления каждой нитью основы. В результате на ткани получился оригинальный и необычный узор, который и назвали в честь создателя.

Сегодня на рынке представлена разновидность жаккарда – стретч-жаккард. Это высокоэластичная ткань, которая обладает «дышащим» эффектом.

Велюр (от фр. velours – бархат) – это натуральный материал, который имеет мягкую лицевую поверхность с ворсинками. Ворс в ткани густой, однотонный и низкий. Очень часто велюр путают с замшей, но это совершенно разные ткани. Поскольку замшу производят только из оленьих шкур, в то время как велюр – из множества натуральных материалов.

Вельвет – это хлопчатобумажная ткань, в состав которой входит дополнительно вискозный шелк. Лицевая сторона вельвета – ворсистая, что делает его приятным на ощупь. Вельвет отличается высокой прочностью и имеет множество разновидностей: вельвет с узким и широким рубчиком, манчестерский вельвет, хлопчатобумажный вельвет, эластичный, с орнаментом и т.п.

Особенно популярен фасонный вельвет, который состоит из комбинации ворсованной и гладкой поверхности. производстве

Экокожа – это современная разновидность искусственной кожи. При производствеМногообразие тканей для кресло груши и бескаркасной мебели Кресло мешок, кресло груша, кресло таблетка, пуфик для домашнего животного, кресло цветок, подушка, бескаркасное кресло, бескаркасная мебель, мягкие кресла, пуфики, детское кресло груша, наполнитель экокожи на тканевую основу наносят пленочное покрытие. В состав покрытия входит ПВХ, а эластичность материалу придают эфиры фталиевой кислоты. Такие добавки делают ткань устойчивой к действию солнечных лучей и при этом абсолютно безопасной для человека.

Оксфорд (Oxford) – это прочная ткань с полиуретановым покрытием. Она обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому идеально подходит для пошива внешних чехлов и использования их на улице.

Тафта-Атлас – это плотная и в тоже время легкая ткань с эффектом перелива цветов. Тафта-атлас является альтернативой эластичным материалам. Ей присуща некоторая жесткость, поэтому кресла-груши из такой ткани отлично держат форму.

Шенилл – специальная мебельная ткань, которую применяют в мебельном производстве уже более 200 лет. Шениллом называют нить, которая имеет округленную мягкую поверхность. В процессе производства материала нити плотно прилегают друг к другу. В результате лицевая поверхность чем-то напоминает велюр. Но, в отличие от последнего шенилл имеет более богатую цветовую палитру.

Комментарии

Пока нет комментариев



Написать комментарий
captcha

Новинки